ВХОД
Вернуться
13 марта 2011, 16:12

Ущерб от землетрясения в Японии может составить 34,6 млрд долларов

По предварительным оценкам экспертов, ущерб от разрушительного землетрясения в Японии и последовавшего за ним цунами, может достичь 34,6 млрд долларов. Такого мнения придерживаются эксперты AIR Worldwide, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Эксперты отметили, что потери страховщиков, вероятнее всего, будут колебаться в пределах 14,5 млрд - 34,6 млрд долларов. Установить более точные цифры пока невозможно.

Напомним, в Японии 11 марта 2011 г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного из которых по данным Геологической службы США, составила 9,0. Эпицентр подземных толчков располагался близ восточного побережья главного японского острова Хонсю, в 130 км к востоку от г.Сендай, 373 км к северо-востоку от столицы Токио. На побережья страны обрушилось цунами. Называется число погибших или пропавших без вести - порядка 2 тыс. человек. Ранее сообщалось, что, по данным японской префектуры Мияги, число жертв землетрясений и цунами только в этом регионе может превысить 10 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2011, 16:12 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд