ВХОД
Вернуться
13 марта 2011, 13:10

Японцев предупредили о длительных перебоях с электричеством

В разных районах Японии будут производиться отключения электроэнергии. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил министр экономики, торговли и промышленности Банри Каиеда (Banri Kaieda). По его словам, из-за землетрясения оказались отключены несколько атомных реакторов. По этой причине крупнейшие поставщики электроэнергии не смогут обеспечивать потребителей электричеством в полном объеме.

В частности, энергетическая компания Tokyo Electric Power (Tepco), обслуживающая восточные районы Японии, разделит подконтрольную территорию на пять блоков. Каждый из этих блоков будет ежедневно по очереди обесточиваться на три часа. По словам руководителя Агентства природных ресурсов и энергетики Японии Тецухиро Хосоно (Tetsuhiro Hosono), такие отключения будут осуществляться на протяжении ближайших нескольких недель. В настоящее время Tepco способна обеспечивать лишь 75 процентов потребности потребителей в электроэнергии.

Другая японская компания, Tohoku-Electric Power, обеспечивающая электроэнергией северные районы Японии графика отключений электроэнергии пока не назвала. По данным компании, точные сроки отключений будут зависеть от скорости восстановления промышленности в районе после землетрясения, произошедшего 11 марта 2011 года. В результате землетрясения в Японии были отключены 11 из 50 атомных реакторов, которые обеспечивали 30 процентов потребности страны в электроэнергии.

В результате землетрясения магнитудой 8,9 и последующего цунами на территории Японии были разрушены более 12 тысяч зданий. Серьезные трудности возникли на японских АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2», на половине реакторов которых, по некоторым данным, вышли из строя системы охлаждения. Точное число жертв землетрясения пока не названо; по неподтвержденным данным оно может превысить тысячу человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2011, 13:10 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд