ВХОД
Вернуться
12 марта 2011, 19:47

Страховой ущерб в Японии составит 30 миллиардов долларов

Объем страховых выплат для покрытия ущерба, нанесенного Японии пятым по силе землетрясением в истории планеты и катастрофическим цунами, может достичь 30 миллиардов долларов.

С таким прогнозом выступил в субботу в интервью британским СМИ представитель брокерской компании Espiritu Santo Джой Фернихью. Британские экономисты также предположили, что в результате последствий стихии темпы роста японской экономики в нынешнем году могут сократиться на 1%.

Тем временем, землетрясение в Японии уже сказалось на конъюнктуре цен на мировом рынке энергоносителей. В частности, в пятницу был зафиксирован рост стоимости газа сразу на 3%.

Глава компании British Gas Фил Бентли объяснил это остановкой в Японии четырех АЭС и резким повышением по этой причине спроса на «голубое топливо». В этих условиях, полагает Бентли, значительные объемы того газа, который изначально предполагалось транспортировать в Европу, будут перенаправлены в охваченную бедствием Японию.

На берег Японии обрушились десятиметровые волны

В субботу на пострадавшей от землетрясения японской АЭС Фукусима-1, где ранее было зафиксировано спекание части ядерного топлива, прогремел взрыв.

Остров разрушения. Землетрясение и цунами парализовали жизнь миллионов жителей Японии

Произошедшее в пятницу землетрясение магнитудой 8,9 на северо-востоке Японии признано национальным метеорологическим агентством самым сильным за всю историю наблюдений. Число жертв разрушительного землетрясения и цунами в Японии превысило 1 тысячу человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2011, 19:47 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
somilitark
somilitark
12 марта 2011, 21:27
Владимир
#
Беда, нам бы такое и все, послевоенное время вернулось бы навсегда

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд