ВХОД
Вернуться
12 марта 2011, 16:20

Тигипко: Внедрение второго уровня накопительной пенсионной системы возможно с 2013 года

Внедрение второго уровня накопительной пенсионной системы в Украине возможно с 1 января 2013 года, сообщил вице премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко на пресс-конференции в субботу.

«До этого времени мы сможем изучить все проблемы, и если в начале апреля текущего года у нас получится принять соответствующий закон, то уже с этого же месяца мы должны начать серьезный анализ действующего законодательства и того, которое мы должны принять», - сказал он.

По словам Тигипко, это обусловлено необходимостью учесть все ошибки, поскольку на сегодняшний день второй уровень пенсионной системы в большинстве стран, где он введен, демонстрирует существенные недостатки.

«Мы сейчас ждем делегацию из Словакии и создали соответствующую рабочую группу, в которую вошли специалисты Национального банка Украины, страховщики и представители регуляторов для изучения этого вопроса», - сказал вице-премьер.

Он также подчеркнул, что развитие второго уровня накопительной пенсионной системы не может ограничиться участием только государства, так как это не даст должного эффекта. В то же время Тигипко считает необходимым установить жесткие требования к негосударственным пенсионным фондам.

«Сейчас нам нужна лучшая практика, которую мы можем найти в опыте других стран - Польши, Эстонии, Словакии, Казахстана», - констатировал вице-премьер.

Напомним, вчера Тигипко заявил, что законопроект о пенсионной реформе Верховная Рада рассмотрит на следующей неделе.

10 марта стало известно, что Азаров считает, что уже в 2012 году в накопительные пенсионные фонды поступит 3 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2011, 16:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vitacikl
vitacikl
12 марта 2011, 16:56
#
«второй уровень пенсионной системы в большинстве стран, где он введен, демонстрирует существенные недостатки» — а зачем в принципе нужен такой второй уровень? Даже с учетом практики других стран, у Украины своя специфика. Придется учиться потом на своих ошибках. Это лет 5-10.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд