ВХОД
Вернуться
12 марта 2011, 14:00

В связи с приватизацией «Укртелекома» изменений тарифов на фиксированную связь не будет - Тигипко

Изменения тарифов на фиксированную связь в связи с приватизацией «Укртелекома» не будет. Об этом на пресс-конференции заявил первый вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Он подчеркнул, что средства от приватизации будут направлены в государственный бюджет, и пойдут на расходы, которые им предусмотрены.

«Что касается »Укртелекома«, то, я думаю, что ждать каких-то изменений по тарифам не следует особо. Это естественная монополия и рынок достаточно конкурентный, если только государство ослабит свой контроль над этим рынком, то я могу сказать, что сразу почувствуют люди, я считаю, что это будет не правильно, это будет ошибкой, тем более что сегодня украинские тарифы далеко не самые низкие в мире», - отметил Тигипко.

Напомним, вчера, 11 марта, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) и ООО ESU подписали договор купли-продажи 92,79% акций «Укртелекома». Договор подписали председатель ФГИУ Александр Рябченко и уполномоченное лицо ООО ESU Вольфганг Хертиш.

В связи с необходимостью нотариального удостоверения договора и обеспечения нотариальной тайны завершения процедуры подписания договора проходило за закрытыми дверями.

ФГИУ 18 февраля 2011, получил от ООО ESU официальное согласие приобрести пакет акций ОАО «Укртелеком» размером 92,79% уставного капитала общества по цене 10 млрд 575,1 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2011, 14:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд