ВХОД
Вернуться
12 марта 2011, 11:03
Министерство энергетики: бензин А-95 должен стоить до 9,5 гривен за литр
Бензин

Министерство энергетики: бензин А-95 должен стоить до 9,5 гривен за литр

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины приняло решение об установлении верхней границы ценового коридора в размере, не превышающий 9,5 грн/л на бензин А-95 и 9 грн/л — на дизельное топливо.

Такое решение было принято 11 марта 2011 г. на совещании экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, которая проходила по поручению премьер-министра Украины Николая Азарова, сообщает пресс-служба Минэнергоуглепрома.

В совещании, которое проходило под председательством министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, приняли участие заместители министра, руководители профильных департаментов Минэнергоуглепрома, государственных и коммерческих компаний, работающих на рынке нефтепродуктов. Также в заседании приняли участие представители Министерства экономического развития и торговли Украины и Антимонопольного комитета Украины.

Как отметил Бойко, сложившаяся ситуация на рынке нефтепродуктов требует от всех участников взвешенного подхода к ценообразованию на горючее.

«Бывают у государства сложные времена, сегодня наступил момент, когда нельзя использовать ситуацию с мировым ростом цен на нефть, для того, чтобы получать сверхприбыли, зарабатывая на гражданах Украины», — отметил министр.

Напомним, после 8 Марта на киевских заправках снова резко подорожал бензин. Так, на заправках Shell и WOG литр 95-го подорожал до 9,75 грн, на OKKO – до 9,74 грн. Литр дизельного топливо стоил около 9 гривен (от 8,5 до 9,15 грн).

Глава представительства литовской компании-экспортера топлива «Орлен Летува» в Украине Игорь Майстренко заявлял, что в случае введения импортной пошлины на нефтепродукты бензин подорожает до 12 грн.

В начале 2011 года межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о начале расследования в связи с увеличением объемов импорта бензина в Украину. Его результатом может стать возобновление пошлин, поскольку премьер-министр Николай Азаров считает, что подорожание нефтепродуктов – результат монополизации рынка импортерами.

Обсуждается вариант пошлины в 130 евро за тонну, что организации импортная пошлина на нефтепродукты может составлять лишь 2-5% от их таможенной стоимости.

В 2011 году в Украине был отменен транспортный сбор, вместо которого был введен акциз. В следствие этого акциза литр бензина подорожал на 50 копеек, а литр дизеля – на 15 копеек.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2011, 11:03 Источник: Дело-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
IgorV
IgorV
12 марта 2011, 11:11
Днепропетровск
#
Вот и закончился бензин на заправках… пошел следом за гречкой
+
0
meredja
meredja
12 марта 2011, 13:00
Олег
#
А шо с гречкой? Я вчера купил по нормальной цене без проблем. Да и бензин есть)
+
0
IgorV
IgorV
12 марта 2011, 13:11
Днепропетровск
#
Я неправильно сформулировал — пойдет следом за гречкой.
А по поводу наличия гречки в магазинах, да еще и по адекватной цене — не согласен
+
0
meredja
meredja
12 марта 2011, 16:47
Олег
#
Ну я не знаю… Я лично купил кило, просто дома закончилась, пошел в супермаркет, и купил безо всякиз проблем.
+
+8
LES
LES
12 марта 2011, 11:34
Винница
#
Сьогодні зранку обговорювали наш уряд і один з працівників оговорився і сказав «урод».Всі посміялись, а потім вирішили що він не оговорився.
+
+5
somilitark
somilitark
12 марта 2011, 13:38
Владимир
#
Привет СССР, хорошие цены и полное отсутствие товаров

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд