ВХОД
Вернуться
11 марта 2011, 18:10

«Нефтегаз» инициирует повышение после отопительного сезона цен на газ для населения на 26%

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» инициирует повышение цен на газ для населения на 26% после окончания отопительного сезона 2010-2011 года (середина апреля).

Об этом сообщил в Харькове председатель правления НАКа Евгений Бакулин.

«Планируется повышение на 26% в конце отопительного сезона, чтобы как можно меньше данное повышение ударило по малоимущим слоям населения», - сказал он.

Бакулин подчеркнул, что НАК ведет планомерную работу с Министерством энергетики и угольной промышленности, Кабинетом Министров и Национальной комиссией регулирования электроэнергетики по вопросу соответствующего повышения субсидий малообеспеченным слоям населения.

Он также отметил, Что повышение связано с необходимостью решения проблем, существующих в сфере жилищно-коммунального хозяйства, чтобы обеспечить население газом, теплом и горячей водой.

Напомним, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики с 1 августа 2010 года во исполнение договоренностей с фондом повысила розничные цены на природный газ для населения в среднем на 50% до 72,54-295,41 коп/куб. м (с НДС).

Согласно меморандуму между Кабинетом Министров и Международным валютным фондом, с 1 апреля запланировано повторное повышение цен на газ для населения еще на 50%.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд