ВХОД
Вернуться
11 марта 2011, 17:47
Украина стоит на пороге техногенных катастроф
Техногенные катастрофы

Украина стоит на пороге техногенных катастроф

Страховщики считают, что недавнее обрушение конструкций в торгово-развлекательном центре SkyMall и пожар в гипермаркете сети «Новая линия» в Запорожье – только начало крупных страховых событий, которые произойдут в Украине в ближайшем будущем.

«Украина стоит на пороге техногенных катастроф. В стране на 80% изношены конструкции и оборудование производственных предприятий. Поэтому масштабные страховые события там будут происходить все чаще», — утверждает заместитель председателя правления страховой компании «Инго Украина» Александр Мацак.

Его мнение разделяет и предправления Украинской страховой группы Павел Нельга. «Максимальный срок эксплуатации имущества предприятий – 25 лет. Этот срок подходит к концу у большинства предприятий. Поэтому уже в нынешнем году мы ожидаем крупные страховые события в этом секторе», — заявил страховщик.

Экономия на безопасности

При этом Александр Мацак полагает, что техногенные аварии могут быть не только на старых, советских времен, но и на новых предприятиях и складах. Это связано с тем, что, пытаясь сэкономить, многие собственники сокращают людей, отвечающих за безопасность производства и хранения. «Сокращаются главные энергетики, механики, экономятся средства в противопожарные мероприятия. Поэтому все чаще случаются возгорания и другие аварии на предприятиях», — утверждает Александр Мацак.

Напомним, как сообщал источник, в октябре 2010 года на территории днепропетровского аккумуляторного завода «Веста Индастриал» произошел пожар. Тогда эксперты прогнозировали, что он может обойтись страховым компаниям и перестраховщикам в сумму около 100 млн.грн.

В августе прошлого года произошел пожар на киевских складах торговой сети «Эльдорадо». По предварительным данным убыток торгового предприятия был оценен в 91 млн грн. Украинская страховая группа (УСГ) еще в конце 2010 года выплатила торговой компании «Эльдорадо» первый транш – 50 млн грн.

Стоимость страховки останется прежней

Между тем, страховщики утверждают, что в этом году, не смотря на опасность масштабных страховых событий, тариф на страхование имущества крупных производственных и торговых предприятий повышаться не будет.

«Как правило, клиенты выбирают страховщиков, исходя из величины тарифа. Поэтому, многие откровенно демпингуют, забывая, что выплаты в данном случае могут вообще довести их до банкротства», — констатирует Александр Мацак.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2011, 17:47 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
11 марта 2011, 18:08
#
Чёт неясно.Ладно бы обрушение доисторической мартеновской печи, масштабная утечка из аммиакохранилища, прорыв плотины на Днепре (угроза всему Левобережью), а так больше смахивает на банальную халатность.
+
0
Dreamer
Dreamer
11 марта 2011, 18:15
#
А что неясного? Он открыто говорит, что страну ожидает цивилизационный коллапс.
+
+9
Toha
Toha
11 марта 2011, 18:30
toha, Столица!
#
Коллапс ожидает, а много где уже настал для рядовых граждан, коммуникации к домам который НИКТО и НИКОГДА у нас страховать не будет… а это — подготовка к очередному повышению тарифов.
+
0
Dreamer
Dreamer
12 марта 2011, 19:52
#
Я говорю о том, что в очень ближнем будущем мы можем запросто получить катастрофу, а тут опять бабло. У вас всех мозги вообще атрофировались кроме как на это ???
+
0
vitacikl
vitacikl
12 марта 2011, 17:06
#
Однозначно. Торгово-развлекательные центры, гипермаркеты — предметы недавней постройки. Лажанули турецкие строители?
+
+5
Toha
Toha
11 марта 2011, 18:09
toha, Столица!
#
На экономию… а также толстый намек на банальное повышение тарифов на страхование имущества и недвижа.
+
+3
Александр Воробьев
Александр Воробьев
11 марта 2011, 18:11
#
О! В это верю!
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
12 марта 2011, 09:25
Марс
#
Ну да, просто сказать «страхуйтесь» мало пользы принесет, а вот если припугнуть, то может подействовать.
+
+8
Александр Воробьев
Александр Воробьев
12 марта 2011, 09:41
#
А когда дело доходит до возмещения, пользы от них как от козла-молока. Денежки-то уже тю-тю — на себя, любимых, уже потрачены.
+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
12 марта 2011, 09:43
Марс
#
Найдут 1000000 причин для отказа в воозмещении
+
0
at3894ao
at3894ao
12 марта 2011, 10:11
Олег, fr
#
Даже такая мелочь как на рисунке дает понять какой бардак у нас в стране!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд