ВХОД
Вернуться
11 марта 2011, 16:20

Табачник одновременно увеличит и сократит госзаказ в вузах

В текущем году госзаказ в вузах будет сокращен и одновременно увеличен - он снизится на специальности, не пользующиеся спросом и при этом возрастет на инженерные специальности, биотехнологию, психологию и педагогические специальности.

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом 11 марта в ходе пресс-конференции заявил глава Минобразования Дмитрий Табачник.

«Государственный заказ будет пересматриваться и снижаться на те специальности, на которые нет спроса. Государство не может платить за тех, кто выпуститься и будет сидеть сидеть без работы, - заявил министр.

Вместе с тем Табачник отметил, что госзаказ будет увеличиваться на инженерные специальности, биотехнологию, психологию и педагогические специальности.

«В процентах госзаказ будет увеличиваться», - пообещал глава МОН и напомнил: в лучшие годы СССР госзаказ составлял 20-21%, а сейчас более 40%.

Стоит отметить, в текущем году количество поступающих существенно меньше, чем в предыдущие годы. Связано это с демографическим спадом 1990-х годов.

Так, в 2010 году 11 класс закончили около 310 тыс. школьников, то в текущем - только 195 тыс.Поэтому не удивительно, что процент на госзаказ может быть увеличен при сокращении реального количества абитуриентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2011, 16:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд