ВХОД
Вернуться
11 марта 2011, 16:50
Азаров хочет устроить распродажу облэнерго
Облэнерго

Азаров хочет устроить распродажу облэнерго

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Ряб ченко.

По его словам, соответствующее решение о приватизации энергокомпаний сегодня разрабатывается правительством.

Рябченко также отметил, что двумя генерирующими компаниями, которые будут выставлены в этом году, скорее всего, станут «Захид энерго» и «Днепрэнерго», при этом первым на продажу, вероятно, выставят «Захидэнерго».

Председатель Фонда госимущства также не исключил, что блокирующие пакеты энергокомпаний будут оставлены в госсобственности, как это сегодня предлагает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

По мнению председателя ФГИУ, первые приватизационные конкурсы по продаже как генерирующих компаний, так и облэнерго будут проведены летом этого года.

Рябченко также отметил, что на сегодня еще не завершен процесс передачи госпакета акций «Одессаоблэнерго» из НАК «ЭКУ» в управление Фонда госимущества, как это было ранее заявлено.

Фонд государственного имущества Украины перенес начало приватизации предприятий энергетики с четвертого квартала 2010 года на 2011 год. По словам председателя ФГИУ Александра Рябченко, приватизация генерирующих и распределяющих предприятий энергетики будет проводиться в течение двух лет, при этом приоритетными в продаже генерирующих предприятий остаются «Дне проэнерго» и «Захидэнерго».

Ранее ФГИУ не исключал возможности объявления первого конкурса по продаже акций тепловых генерирующих компаний или контрольных пакетов облэнерго в четвертом квартале 2010 года.

На сегодняшний день в управлении НАК «Энергетическая компания Украины» находятся контрольные пакеты четырех генерирующих компаний – «Донбасс-», «Захид-», «Центр-» и «Днепрэнерго».

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2011, 16:50 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Dreamer
Dreamer
11 марта 2011, 17:16
#
Дожевываем последние куски Украины. Подавитесь ребята, ой подавитесь
+
0
somilitark
somilitark
11 марта 2011, 17:19
Владимир
#
Ва банк крикнул дедушка, а за ним народный гнев желал выплескнуться на ружу
+
0
u0203
u0203
12 марта 2011, 07:37
григорій, N
#
Продать то можно. а вот Ей-И-Ес Рывнеенерго теперь стоить сети в городе Ровно не желает.
По этому в городе, где рядом две атомные электростанции есть улици без электричества.
+
0
markiza
markiza
12 марта 2011, 09:11
александра, харьков
#
Значит должна стоимость акций облэнерго вырасти
+
0
u0203
u0203
12 марта 2011, 14:26
григорій, N
#
Совсем не обязательно и даже быстрее наоборот. Приватизированные облэнерго стоительством сетей заниматься не желают. Эту нишу занимают частные компании приближенные к власти. И далее самое интересное. Сети строятся за счет желающих (так сказать инвесторов) иметь электичество, при этом факутически собственником является компания. Далее еще интереснее, компания начинает диктовать условия (доить) не на пользу инвестора. Стоимость таких сетей — космическая.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд