ВХОД
Вернуться
11 марта 2011, 12:00

Украинские биржи открылись падением при негативном внешнем фоне

Украинский рынок акций открылся распродажами по всему спектру ликвидных бумаг, в фокусе продавцов - бумаги энергетических и металлургических компаний. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 1,16%, индекс ПФТС – на 0,25%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на относительно низком уровне. Существенное давление на отечественный рынок оказывают негативные настроения на мировых фондовых и сырьевых площадках под влиянием конфликтов на Ближнем Востоке, долговых проблем в Еврозоне и неожиданного торгового дефицита Китая. Вместе с тем, центробанки отдельных азиатских стран начали цикл повышения базовых процентных ставок, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Внутренний новостной фон, по мнению эксперта, нейтральный и не оказывает заметного влияния на поведение отечественных инвесторов. Из важных внутренних новостей стоит отметить, что ММК им.закончил 2010 год с убытком 419 млн грн, продолжив череду публикации слабых финансовых результатов металлургических компаний. По Укртелекому сегодня ожидается подписание договора купли-продажи между ФГИ и ООО ЕСУ, что сдерживает котировки от существенного проседания в рамках общей негативной тенденции.

В лидерах снижения находятся акции Центрального ГОКа (-4,1%), Енакиевского МЗ (-2,59%) и Донбассэнерго (-2,57%). Отдельно стоит отметить отсутствие к 10:35 сделок с акциями машиностроительных компаний, что, по мнению Иванишина, свидетельствует о конъюнктурном сокращении ликвидности на фондовом рынке.

Внешняя конъюнктура негативная. Западноевропейские рынки открылись существенным снижением на фоне продолжающегося конфликта в Ливии и разрушительного землетрясения в Японии этой ночью. Немецкий DAX снижается на 1,03%, английский FTSE 100 – на 0,41%, французский САС 40 – на 0,81%. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 0,4-0,9%.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2011, 12:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд