ВХОД
Вернуться
11 марта 2011, 10:54
Самые дорогие отели Украины освободили от уплаты налогов
Отель Donbass Palace, Донецк.

Самые дорогие отели Украины освободили от уплаты налогов

Правительство стимулирует развитие отельного бизнеса в Украине, освободив от налогов самый дорогой сегмент рынка – пятизвездочные отели. Об этом эксклюзивно рассказала директор консалтинговой компании «Пантер Груп» Оксана Пукиш.

«Одной из отраслей, которым государство дало налоговые каникулы, стал гостиничный бизнес, а именно владельцы пятизвездочных отелей. Я не понимаю, зачем их освобождать от налогообложения, если в Украине самые дорогие отели, самые дорогостоящие номера», - возмущается эксперт.

По ее словам, если правительство таким образом хочет стимулировать развитие туристического бизнеса в Украине, то более логично было бы ввести налоговые льготы для представителей отельного бизнеса в сегменте четырезвёздочных, трехзвездочных отелей, и также хостелов, а не в самом дорогом сегменте рынка.

«Недавно в Украине проходила конференция нефтегазового бизнеса, так представители этой сферы – отнюдь небедные люди – были шокированы ценами в украинских готелях – они говорили, что в Европе все намного дешевле, а сервис лучше», - рассказала Оксана Пукиш.

Напомним, с 1 апреля 2011 года для некоторых предприятий начинаются налоговые каникулы. Скоро вступят в силу новые правила налогообложения, установленные Налоговым кодексом. Во-первых, с 1 апреля начнет взиматься не 25% налога на прибыль, а 23%. Такая ставка будет действовать до 1 января 2012 года и распространяться на всех плательщиков.

Во-вторых, для новых предприятий (созданных до 1 апреля 2011 года, но не старше трех лет) с объемом дохода до 3 млн грн и количеством сотрудников до 20 человек либо тех, кто ранее работал на едином налоге, начнутся «налоговые каникулы» по уплате налога на прибыль. На практике это значит, что на пять лет их прибыль полностью освобождается от налогообложения.

С 1 апреля 2011 года претендовать на «налоговые каникулы» не имеют права такие сферы:

• Предприятия с объемом дохода свыше 3 млн грн и числом сотрудников более 20 человек;

• те, которые были созданы более 3 лет назад;

• те, кто платит сотрудникам зарплату менее двух «минималок» (с 1 января «минималка» -- 941 гривна);

• созданные недавно в процессе реорганизации (объединения, например);

• те, кто работает в сфере развлечений, оптовой торговли, экспорта-импорта подакцизных товаров, финансов, операций с недвижимостью, права, бухгалтерии, охраны, ТВ, производства и продажи драгоценностей.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2011, 10:54 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
FANTOMAS
FANTOMAS
11 марта 2011, 11:02
Марс
#
Думаю это сделано с тем, чтобы пятизвездочные снизили свои цены, а за ними снизят цены и 4-х и 3-хзвездочные. Но снизят ли 5-тизвездочные — вопрос другой :)
+
0
Madog
Madog
11 марта 2011, 12:17
#
У нас в стране цены не снижаются, никогда…
+
+14
sad
sad
11 марта 2011, 11:07
Андрей, Севастополь
#
Назвать статью нужно было по другому. «Друзьям все… остальным закон» а так все закономерно, планомерно и последовательно.
Следующие металлурги, химики…
+
+28
somilitark
somilitark
11 марта 2011, 11:11
Владимир
#
Мочи лохторат до дефолта и революции недолго
+
+32
karawan
karawan
11 марта 2011, 11:47
Африка !!! :):):)
#
Это вообще какой-то дурдом, бабушки пенсионерки значит богатые и им квартплату нужно поднимать в 2раза, а 5 звёзд освободить от налогов. МАРАЗМ!!! У них по ходу вообще крышу снесло, почва из под ушла… А так не хочется войны.
+
+7
somilitark
somilitark
11 марта 2011, 11:48
Владимир
#
Покращення умом не понять, включите зомбоящик — там правильно объесняют

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд