ВХОД
Вернуться
10 марта 2011, 15:53

В Украину поступило на $1,9 млрд долларов больше валюты, чем ушло из страны

За прошлый месяц сальдо платежного баланса Украины было положительным и составило $1,9 млрд. Такой большой «плюс» в первую очередь был обеспечен за счет размещения правительством Украины евробондов на $1,5 млрд.

В феврале в Украину поступило на $1,9 млрд больше, чем было выведено из страны. Об этом сообщает Национальный банк на своем официальном сайте.

«В феврале поступления иностранной валюты от нерезидентов превысили переводы в их пользу почти на $1,9 млрд. При этом доля экспортных поступлений в общем их объеме составляла 53%», – говорится в сообщении.

Благодаря этому предложение иностранной валюты и спрос на нее на межбанковском валютном рынке оставались уравновешенными. Национальный банк на протяжении месяца осуществлял интервенции как по продаже, так и по покупке иностранной валюты, отмечают в НБУ.

Сальдо интервенций банковского регулятора по итогам февраля составило «минус» $7,4 млн. (т.е. объемы продажи инвалюты НБУ на межбанке превысили объемы ее покупки).

Международные резервы за месяц увеличились на 4,4 % и по состоянию на 1 марта 2011 года составляли почти $36,7 млрд.

Столь существенное превышение валютных поступлений в Украину над их оттоком в феврале, в первую очередь объясняется тем, что в прошлом месяце украинское правительство привлекло от иностранных инвесторов 1,5 млрд.

Напомним, 16 февраля Украина разместила новый выпуск 10-летних еврооблигаций на $1,5 млрд. с доходностью 7,95% годовых.

Как сообщал источник, положительное сальдо сводного платежного баланса по итогам января составило $259 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2011, 15:53 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд