ВХОД
Вернуться
10 марта 2011, 16:16
Закон об упрощенной системе налогообложения позволит создать 500 тыс. рабочих мест до конца года
Рабочие места

Закон об упрощенной системе налогообложения позволит создать 500 тыс. рабочих мест до конца года

Закон об упрощенной системе налогообложения позволит создать 500 тысяч рабочих мест до конца года. Об этом заявила глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская, представляя разработанную совместно с Советом предпринимателей альтернативную концепцию закона об упрощенной системе налогообложения.

«Принятие Верховной Радой законопроекта об упрощенной системе налогообложения простимулирует создание в стране как минимум 500 тысяч рабочих мест до конца года. Кроме того, четкие и ясные критерии работы на едином налоге позволят детенизировать рынок, который на сегодняшний день, к сожалению, наполовину находится в тени. И это, несомненно, даст стимулы для безопасного инвестирования в украинскую экономику как отечественных, так и иностранных инвесторов», - считает она.

По мнению главы парламентского комитета, необходимо создать такую ​​систему налогообложения, при которой предприниматель будет знать, что он заплатил единый налог, заплатил фиксированную сумму в бюджет и может спокойно работать дальше.

 "При такой системе у бизнеса будут четкие критерии роста. Развившись в малом и среднем сегменте, предприниматели смогут переходить на общую систему налогообложения. Мы постоянно призываем иностранных инвесторов вкладывать деньги в Украину. Но инвесторы в первую очередь обращают внимание на то, что украинский бизнес не доверяет власти. Если отечественные бизнесмены отказываются инвестировать в развитие своих предприятий, то какой же иностранный инвестор будет рисковать своим капиталом», - отметила она.

Королевская считает, что вероятность принятия закона об упрощенной системе налогообложения до 1 апреля с.г. следует оценивать как 50 на 50. «Для этого в первую очередь нужна политическая воля и желание властей предоставить малому и среднему бизнесу альтернативные варианты развития. Пока такого желания власть не демонстрирует. Несмотря на то, что малый бизнес по всей стране сворачивает свою активность, власть еще более усиливает фискальное и административное давление. Такая политика может привести к полному уничтожению малого и среднего бизнеса в Украине, чего допустить нельзя», - отметила нардеп.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2011, 16:16 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+6
sunflower
sunflower
10 марта 2011, 16:40
#
Словами тут не поможешь, они просто не понимают их. какие иностранные инвесторы? они просто рвутся, но сталкиваются с украинской действительностью. сказать что они в шоке — ничего не сказать.

Я за упрощену систему, дифференцированую по показателям доходности, маштабности предприятия и другим параметрам.
зарабатываешь до 5000 грн в месяц — платишь 100
от 5000 до 20000 — платишь 400 итд
и все. и все довольны
+
+9
maks177
maks177
10 марта 2011, 17:54
Максим
#
«до 5000 грн в месяц — платишь 100», а медикам, учителям, военнослужащим и т.д. чем платить? Или дорогои и больницы сами стоятся? Упрощеная система не в том чтобы платить меньше налогов, а втом чтобы платить меньше штрафов. Да на збор этих 100 грн пойдет больше затрат чем собирут.
Я ФОП, но также работаю и на предприятии, так вот со своей зарплаты (которая до 5000 не дотягивает) я плачу около 800 подоходного и около 200 ЄСЗ. Как-то эта 1000 побольше Ваших 100.
Не то просите, не налоги надо поменьше, а налоговиков, т.е. систему попроще…
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
12 марта 2011, 12:30
#
Уважаемый, налоги сидят во всех товарах и услугах — не забыли? Или на чек никогда не смотрели? Упрощенная система дает возможность предприятиям и предпринимателям больше потреблять — в этом основной позитив и, кстати, основа развития любой нормальной экономики за рубежом.
+
+3
sunflower
sunflower
12 марта 2011, 17:56
#
Че то протупил с этим) да, я знал.
я просто за то чтобы уменьшить издержки с «бухгалтерий налогов».
спасибо, почитаем.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
12 марта 2011, 12:32
#
И система проще существует minfin.com.ua/blogs/AlfonsUA/12217/ и существовала, просто нам о ней не говорят — для нашего же блага, а то умом двинемся, когда поймем как нас разводят.
+
0
Bambuk
Bambuk
17 марта 2011, 20:21
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Уся фишка в том, шо нихто ниче не зарабатывает.
Вы многа амеете? Тада мы адем к вам.
+
0
KostyaBank
KostyaBank
10 марта 2011, 18:05
#
Да — именно систему по-проще!
+
+20
StrangeObserver
StrangeObserver
10 марта 2011, 20:56
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
www.business.ua/articles/politics/Ahmetov_vozglavil_spisok_milliarderovukraincev_po_versii_Forbes-12422/
Американский журнал Forbes обновил список миллиардеров. 39-е место в нем занял Ринат Ахметов с состоянием в $16 млрд.- при всем том — Ахметов утроил свое состояние за последний год!!!!!!!!!- нормальный вариант! так вот, как законопослушный гражданин, уплативший все налоги — хочу знать — какая сумма была уплачена в бюджет из этой суммы в бюджеты 20010 или 20011 годов?
+
0
Lukas
Lukas
10 марта 2011, 22:31
#
Сто балов бы дал, но даю сколько могу. А госпожа Королевская ничего пока конкретного не сделала-только разговаривает.
+
0
CEBEP
CEBEP
11 марта 2011, 08:31
Гиперион
#
Тут главное другое… Все наши олигархи держат бабки в офшорах и в случае нарушениях на следующих выборах их могут конфисковать и запретить нашим чиновникам и т.д. выезжать из страны… Так что улучшения не загорами…
+
+3
vizabrt
vizabrt
11 марта 2011, 12:55
Владимир, Евпатория
#
Если сказать «халва», во рту слаще не станет… Нам всё равно, кто виноват власть или оппозиция, важен результат, скорейшее приведение упрощёнки в ясное и понятное состояние, уже опоздали, пока прийдут 500 тыс., столько же уже ушли, а сколько ещё уйдёт, и самое главное, как всё хитро делается-рассказывают, что может быть, с 01.04. всё станет хорошо, а до 01.04. все договоры с юр.лицами будут разорваны, все отчёты в ПФУ сданы и т.д.Это что, игра, что ли? Это судьбы людей и их семей, а вы всё трепетесь…
+
0
Bambuk
Bambuk
17 марта 2011, 20:18
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Хотеться видеть такую заботу о людях хось на адном часном предприятии, созданам не на трупах.

=Судьбы людей, позволивших вылезть Чуде-Юде никаво не антярясуют.А посему? Патаму ша умники абявили сябя знайками аканомики. А тех, кто енту еканомику панимают проста убивают или заставляют варавать. Система-с.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд