ВХОД
Вернуться
10 марта 2011, 13:20

Налоговая обещает не открывать уголовные дела, если полностью компенсировать убытки государству

Практически каждое десятое направленное в суд уголовное дело по фактам совершения уклонения от уплаты налогов направляется следователями налоговой милиции для освобождения виновного лица от криминальной ответственности в связи с полной уплатой убытков. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации.

Если налогоплательщик уплатил все недоплаченные налоги и заплатил штрафы и пеню, то его освобождают от криминальной ответственности

Следователями налоговой милиции ГНА в Киеве в связи с полной уплатой начисленных налогов, сборов, (обязательных платежей), а также возмещением вреда государству в связи с их несвоевременной уплатой (финансовые санкции и пеня), на основании части 4 статьи 212 Криминального кодекса Украины в суд для освобождения обвиняемых от криминальной ответственности направленно уголовное дело по обвинению директора и главного бухгалтера коммунального предприятия г. Киева, которые уклонились от уплаты налогов на сумму 3,9 млн гривен.

Криминальное преследование лиц, которые уклоняются от уплаты налогов, является исключительным действием.

"С целью уменьшения давления на налогоплательщиков предусмотрена возможность освобождения от криминальной ответственности за преступную неуплату налогов при условии, что виновное лицо полностью возместит государству убытки, нанесенные ее действиями (часть 4 статьи 212 УК Украины).

Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2011, 13:20 Источник: Дело-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд