ВХОД
Вернуться
10 марта 2011, 12:50
«Киеводоканал» просит киевские власти выделить 4,2 млн грн на очистку питьевой воды

«Киеводоканал» просит киевские власти выделить 4,2 млн грн на очистку питьевой воды

АК «Киеводоканал» просит киевские власти выделить 4 млн 200 тыс. грн на закупку реагентов, необходимых для очистки питьевой воды столицы. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель генерального директора АК «Киевводоканал» Виталий Найдюк, передает источник.

«Нам необходимо около 20 т флокулянтов для очистки воды и стоков на Деснянской, Днепровской водопроводных станциях и Бортнической станции аэрации для очистки стоков... Стоимость этих реагентов составляет 7 млн 700 тыс. грн. Понимая ситуацию, предприятием уже сегодня направлено на пополнение запаса реагентов оборотные средства в размере 3,5 млн грн. Эти деньги уже проплачены, реагенты поступили на склад. 4 млн 200 тыс. грн не выделены, и предприятие обращается к руководству города с просьбой обновить оборотные средства и обеспечить закупку реагентов на склады предприятия», - подчеркнул В.Найдюк.

Он также отметил, что на сегодняшний день в бюджете города, в статье «Разница в тарифах» предусмотрено около 25 млн грн, «и часть этих средств может быть направлена именно на эти цели».

«Мы уверены, что город также понимает проблемы подполья и также обеспокоен качеством питьевой воды для киевлян. Поэтому деньги будут получены нами в ближайшее время», - отметил В.Найдюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2011, 12:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд