ВХОД
Вернуться
10 марта 2011, 10:34
НДС будут возвращать уже с 21 марта

НДС будут возвращать уже с 21 марта

Автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) начнется с 21 марта. Об этом сообщил глава Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Виталий Захарченко на брифинге в Чернигове в среду.

«Первые возмещение начнутся с 21 марта этого года», — заверил он Глава ГНСУ пояснил, что под автоматическое возмещение НДС попадают те предприятия, которые соответствуют критериям, установленным налоговым законодательством

«В размере где-то 700 млн грн (в месяц — ИФ) пойдет сейчас в автоматическом режиме. Но это приблизительная цифра», — сказал В.Захарченко, добавив, что в среднем в течение месяца общий объем возмещения НДС составляет приблизительно от 2,5 до 2,7 млрд грн.

В то же время ссылаясь на данные ГНСУ, он отметил, что за январь под автоматическое возмещение НДС подпадают 160 предприятий.

Помимо того, Захарченко отметил, что в текущем году (данные ГНСУ за январь-февраль 2011 года) было возмещено данного налога более 1,5 млрд грн. «Всем добросовестным налогоплательщикам НДС будет возмещаться», — подчеркнул Захарченко.

Как сообщалось, Налоговым кодексом предусмотрено, что автоматическое возмещение НДС осуществляется при соблюдении плательщиком ряда критериев и после проведения камеральной проверки.

В частности, плательщик не должен быть банкротом, не иметь задолженности по уплате других налогов, на предприятии такого плательщика должно работать не менее 20 сотрудников, заработная плата должна составлять не менее 2,5 минимальных зарплат.

Налоговый кодекс вступил в силу с 1 января 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2011, 10:34 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Baco
Baco
10 марта 2011, 11:00
Bacо, Киев
#
Вопрос по последнему абзацу.
А если предприятие банкрот в связи с тем что оборотные средства перекочевали в этот самый застрявший НДС?
+
0
Baco
Baco
10 марта 2011, 11:03
Bacо, Киев
#
Вопрос конечно риторический, ответ я на него знаю (процентном выражении).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд