ВХОД
Вернуться
10 марта 2011, 07:58

Из-за роста мировых цен на нефть власти Кубы призывают население усилить меры по экономии энергоресурсов

С призывом к населению усилить меры по экономии энергоресурсов выступили представители кубинских властей в связи с ростом цен на нефть на мировом рынке. Как заявил в 9 марта 2011 г. в Гаване заместитель государственной компании Cuba Petroleo Рафаэль Перес, в настоящее время невозможно предположить, насколько вырастет стоимость «черного золота», поэтому на острове необходимы дополнительные меры по сбережению топлива, передает euronews.

Менее недели назад власти Кубы уже объявляли о повышении стоимости бензина и дизельного топлива на 4-8%. Это уже второе повышение цен на энергоносители на острове менее, чем за 6 месяцев. В ноябре 2010 г. в стране объявлено также о значительном повышении тарифов на электричество в зависимости от размеров его потребления клиентами.

По итогам 2010 г., на Кубе добыто около 4 млн т нефти и газа, подавляющая часть которых использовалась для выработки электричества. За счет добычи «черного золота» карибский остров лишь на 50% покрывает национальные потребности, оставаясь импортером энергоносителей. Около 100 тыс. барр. нефти в день Куба получает из Венесуэлы по льготным ценам. Часть задолженности за импорт «черного золота» Гавана погашает за счет предоставления услуг в сфере медицины, образования и спорта.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2011, 07:58 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд