ВХОД
Вернуться
10 марта 2011, 07:13

Страховщики рассчитывают заработать на Евро-2012

Проведение в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году может обеспечить рост страховых сборов на 200 млн грн.

По данным Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ), отечественный рынок страхования в первом квартале 2011 года только достиг своего дна. Дальше страховщики рассчитывают на постепенное возрождение спроса населения на их продукты.

«В частности, мы надеемся, что к концу года начнет расти рынок автострахования (КАСКО), который по итогам 2010 года показал падение», - говорит президент ЛСОУ Наталья Гудыма.

По ее словам, страховщики с нетерпением ожидают проведения чемпионата «Евро-2012», так как рассчитывают заработать на страховании организаторов и посетителей этого масштабного мероприятия.

По данным ЛСОУ, футбольный чемпионат может обеспечить рынку рост премий на 15-20%. В цифровом исчислении рост составит до 200 млн грн.

«Организаторы мероприятий будут страховать свою ответственность перед третьими лицами, будут заключаться инвестиционные полисы, имущественные страховки. Кроме того, даже если зарубежные болельщики будут страховать у себя дома, к примеру, медицинские риски, то многие из них полисы ОСАГО или страхования от несчастного случая они будут покупать у нас», - предполагает Наталья Гудыма.

Главной преградой на пути страховщиков к болельщикам чемпионата, по мнению ЛСОУ, может стать создание государственной страховой компании.

«Если такая компания будет создана и, самое главное, если ей передадут монопольное право страховать все риски, связанные с чемпионатом и госструктурами, то рынок страхования может просто «сломаться», - опасается Наталья Гудыма.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины рассматривает заявку девяти крупнейших страховщиков Украины на создание ими «Европула-2012».

На страховании «футбольных» рисков эти компании планируют заработать, как минимум, 10 млн. грн. По данным Украинской федерации страхования, основные риски, которые планируют страховать участники пула – строительно-монтажные.

«Но пул сможет предложить клиентам также комплексный договор, который будет включать и другие связанные риски, в частности, ответственность перед третьими лицами», - уточнил тогда глава правового комитета УФС Александр Нагорный.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2011, 07:13 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд