ВХОД
Вернуться
9 марта 2011, 12:30

Эксперт объяснил, почему акции Укртелекома стали фаворитами рынка

Подавляющее большинство индексных бумаг в пятницу закрылось в «красной» зоне, но у покупателей был свой фаворит - Укртелеком (+3,82%), рассказал Руслан Балабан, ведущий риск-менеджер ИК Dragon Capital. Такой интерес, по словам эксперта, можно объяснить появлением крупного игрока, который устремился в очередную тяжеловесную фишку.

Украинский рынок завершил прошедшую неделю нейтральным закрытием основных фондовых индексов при слабой ликвидности. Так, в пятницу, 4 марта, индекс УБ потерял всего 0,02%, опустившись до 2833,7 пунктов, объем торгов на рынке заявок составил 78 млн грн, на рынке РЕПО - 117,4 млн грн, сообщили Корреспондент.biz в ИК Dragon Capital.

По-прежнему слабую динамику показали металлургические компании, чьи плохие финансовые результаты заставляют инвесторов покидать активы этой отрасли, отметил Балабан. Индекс ПФТС поднялся на 0,06% до 1114,35 пунктов, объем торгов акциями составил 15 млн грн.

В лидеры по объему торгов попали:

- Укртелеком (17 млн грн)

- Мотор Сич (15,1 млн грн)

- Центрэнерго (6,6 млн грн)

- Алчевский металлургический комбинат (4,8 млн грн)

- Укрнафта (4 млн грн)

Лидерами падения среди ликвидных бумаг были:

- Стирол (-2,36%)

- Енакиевский металлургический завод (-2,32%)

- Азовсталь (-2,03%)

- Алчевский металлургический комбинат (-1,67%)

- Крюковский вагоностроительный завод (-1,4%)

Сегодня статистика придаст динамики торгам на мировых площадках:

11:30 – торговый баланс (Великобритания)

13:00 – промышленное производство (Германия)

14:00 – индекс ипотечного рынка (США)

15:30 – индекс цен на новые дома (США)

17:00 – оптовые продажи (США)

17:00 – запасы нефти за неделю (США)

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал, перед открытием сформировался умеренно-позитивный внешний фон: азиатские рынки торгуются с ростом 0,5%, срочный рынок Европы EuroStoxx50 прибавил +0,06%. Россия открылась без изменений.

Мировые фондовые индексы практически не изменились за эти выходные, объяснили эксперты ИГ АРТ Капитал. В понедельник было падение более 1% из-за высоких цен на нефть, однако, во вторник рынки отыграли это падение. ОПЕК пообещало восполнить недостающие поставки нефти, которые образовались в результате беспорядков в Ливии. Рынки США вчера выросли на оптимистических заявлениях руководителя Банка Америки по поводу хороших перспектив работы банка.

По словам Леонида Майденко, аналитика ИК Велес Капитал, прошедшую неделю индекс УБ провёл в боковом движении, испытывая на прочность уровень поддержки на отметке в 2800 б.п. Экономические новости из-за рубежа сводились на нет новостями политическими, нестабильность на Ближнем Востоке держала в напряжении все мировые рынки и в большей степени рынок нефти.

Наступившая неделя, как отметил Корреспондент.biz Майденко, не отличается по совокупности новостей от прошедшей, в свою очередь, рынки Европы получили сообщение от главы Банка Англии Мервина Кинга, заявившего британской прессе о своих подозрениях насчет второй волны мирового кризиса, которую вновь может спровоцировать банковский сектор в поисках большей доходности.

По мнению Майденко, сегодня инвесторы будут ориентироваться на данные из Европы, баланс внешней торговли – Англия, промышленное производство – Германия, из США ожидаются данные по запасам сырой нефти.

Во вторник, при отсутствии важных макроновостей, американские торговые площадки закрылись в зеленой зоне, рассказали Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader. Dow Jones вырос на 1,03%, S&P 500 на 0,89%, NASDAQ на 0,73%. Азиатская сессия демонстрирует смешанную динамику индексов: японский Nikkei225 +1,03%, китайский Shanghai Composite +0,11%, австралийский индекс All Ordinaries -0,58%.

Европейские индексы находятся на положительной территории. FTSE 100 повысился на 0,02%, немецкий DAX вырос на 0,04%, французский CAC 40 поднялся на 0,64%. Несмотря на положительное открытие европейских площадок, основные российские индексы демонстрируют смешанную динамику. Индекс RTSI открылся снижением на 0,21%, ММВБ ростом на 0,03%.

Корреспондент.biz

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2011, 12:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд