ВХОД
Вернуться
9 марта 2011, 12:00

Ford и Ferrari полюбовно завершили спор об F-150

Команда Ferrari в очередной раз переименовала автомобиль, на котором Фернандо Алонсо и Фелипе Масса будут выступать в сезоне 2011 года Формулы-1.

Изначально названный в честь 150-й годовщины объединения Италии болид F150 затем был переименован в F150th Italia - причиной тому стала угроза судебного иска со стороны концерна Ford, выпускающего пикапы под названием F-150.

Американцы в ответ на переименование автомобиля Ferrari отказались от судебного преследования, а сама итальянская фирма еще раз изменила название машины - теперь она носит имя 150° Italia.

Сообщение об этом появилось на сайте Ferrari в традиционной колонке под названием The Horse Whisperer:

"Возможно, все это напоминает некий сюжет Кафки, но история, связанная с названием машины, на которой Фернандо Алонсо и Фелипе Масса будут выступать в 2011 году, дошла до финального эпизода.

Здравый смысл восторжествовал. Во избежание дальнейших недоразумений, и чтобы больше никто не смог перепутать машину Формулы-1 с пикапом, в Маранелло решили убрать букву F из названия автомобиля.

Как оказалось, она могла ввести в замешательство умы потребителей за океаном, поэтому в Ferrari решили помимо этого заменить еще и английское обозначение «th» на итальянский экививалент.

Теперь машина будет называться Ferrari 150° Italia, чтобы даже слабоумные могли догадаться, что она названа в честь круглой даты объединения нашей страны".

Перед началом сезона 2011 года новая Ferrari 150° Italia будет еще раз обкатана на тестах в Барселоне с 9 по 12 марта. Первая гонка чемпионата состоится в Мельбурне 27 марта.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2011, 12:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд