ВХОД
Вернуться
9 марта 2011, 10:50

АФК «Система» одобрила продажу доли в «Ситрониксе» концерну «РТИ Система»

Совет директоров АФК «Система» одобрил продажу доли в высокотехнологичной дочерней компании ОАО «Ситроникс» концерну «РТИ Система». Речь идет о 63-процентной доле. При этом цена за каждую глобальную депозитарную расписку (GDR) была установлена на уровне 0,9228 долл., говорится в сообщении АФК «Система».

В материалах компании также отмечается, что Сергей Боев ранее назначен на должность генерального директора «РТИ Системы». До этого назначения С.Боев выполнял функции вице-президента АФК «Система» и руководителя бизнес-единицы «Высокие технологии и промышленность».

Напомним, в конце января 2011 г. основной владелец и председатель совета директоров АФК Владимир Евтушенков сообщил, что АФК «Система» планирует в феврале 2011 г. принять решение об объединении высокотехнологичной дочерней компании ОАО «Ситроникс» и оборонной «дочки» ОАО «Концерн »РТИ Системы".

АФК «Система» вернулась к идее объединения «Ситроникса» и «РТИ Системы» в 2010 г. Ранее в течение нескольких лет поднимался этот вопрос, но решение так и не было принято.

ОАО «Ситроникс» (ранее концерн «Научный центр») объединяет высокотехнологичные предприятия АФК «Система», владеет рядом технологических компаний России, Украины, Чехии и Греции, которые работают в сфере телекоммуникационных и информационных технологий и микроэлектроники. В состав «Ситроникса» входят чешская компания Sitronics TS (ранее STROM Telecom), греческая Intracom Telecom, а также производители микроэлектроники (НИИМЭ и завод «Микрон», «ВЗПП-Микрон», «Квант», «Квазар-Микро» - бренд «Ситроникс Информационные технологии»), бытовой электроники («Ситроникс»), индустриальной электроники («Элакс», «Элион»). ОАО «Ситроникс» обслуживает более 3,5 тыс. клиентов и имеет представительства и филиалы в 32 странах.

ОАО «Концерн »Радиотехнические и информационные системы«, основным акционером которого является АФК »Система«, объединяет российские предприятия, имеющие научный и производственный потенциал, опыт реализации проектов в сфере высоких технологий. ОАО »Концерн «РТИ Системы» было создано в 2000 г. В настоящее время в состав концерна входят ОАО «Радиотехнический институт имени академика А.Л.Минца» и ОАО «Научно-производственный комплекс »Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи«, ОАО »ДМЗ-Камов«, ОАО »Ярославский радиозавод«, ОАО »УралЭлектро«, ОАО »Саранский телевизионный завод«, ОАО »МТУ «Сатурн», ОАО «ОКБ »Планета" и ряд других предприятий. Отраслевая специализация концерна - радиостроение, аэрокосмические и наземные системы управления, силовое машиностроение.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2011, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд