ВХОД
Вернуться
8 марта 2011, 16:40

Луганский губернатор опровергает перебои с хлебом в области

Председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк опровергает заявление Луганской областной организации партии «Всеукраинское объединение »Батьківщина" о перебоях с хлебом в Ровеньках и Свердловске (Луганская область). Об этом говорится в заявлении Пристюка.

В заявлении отмечается, что компания «Каравай», являющаяся основным поставщиком хлебобулочных изделий в области, 6 марта в связи с временными финансовыми сложностями сократила наполовину производство хлеба социальной категории потребления.

«Наиболее почувствовали это жители городов Свердловск и Ровеньки. 6-7 марта потребности в хлебе в этих городах перекрывалась за счет ресурсов мини-пекарен и поставок из других территорий», - говорится в заявлении.

По состоянию на 13:00 7 марта начата отгрузка муки на хлебозаводы, благодаря чему уже утром 8 марта магазины Свердловска и Ровеньков должны полностью обеспечивать потребности населения в хлебе социальных категорий. «В регионе нет проблем ни с мукой, ни с выпечкой хлеба. Временные трудности на некоторых хлебозаводах уже ликвидированы. Резонанс, который получила ситуация с обеспечением хлебом в городах Ровеньки и Свердловск, носит искусственный характер», - считает Пристюк.

Губернатор поручил Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области проверить заявления о возможных спекуляциях с ценами на хлеб.

В свою очередь, областная организация «Батьківщини» заявляет о том, что в общественные приемные партии в Ровеньках и Свердловске поступают многочисленные жалобы на отсутствие в городах хлеба. «Вслед за гречкой с прилавков начала исчезать мука. Теперь в Свердловске и Ровеньках нет хлеба. Это очень тревожный сигнал. Если власть не способна контролировать такие социально важные вопросы, пусть уходит в отставку», - говорится в сообщении партии. Согласно сообщению, частные пекарни предлагают к реализации свою продукцию по завышенным ценам - до 7 гривен за буханку.

Ранее сообщалось о дефиците хлеба в Луганск ой области. Он был вызван остановкой работы сразу 3 комбинатов, которые обеспечивали хлебобулочными изделиями крупнейшие шахтерские города региона. Перебои с хлебом наблюдались в Краснодоне, Ровеньках и Свердловске.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 марта 2011, 16:40 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
1fig
1fig
8 марта 2011, 17:51
#
Не удивительно если от туда пойдут ходоки на Киев. Звонок к родственникам открыл другую проблему, не в хлебе, а за что купить. пол года не получают зарплаты люди:(
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
8 марта 2011, 19:22
#
Да кабы только вышеуказанных городов касались перебои с хлебом — в остальных «караваевские» хлебозаводы тоже выполняют заявки от торгующих организаций, в лучшем случае, наполовину.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд