ВХОД
Вернуться
8 марта 2011, 08:50
Ощадбанк взял в долг полмиллиарда долларов

Ощадбанк взял в долг полмиллиарда долларов

Государственный Ощадбанк разместил пятилетние евробонды на $500 млн. Доходность составила 8,25% годовых.

Третье по размеру активов финучреждение страны – государственный Ощадбанк – продал пятилетние еврооблигации на сумму $500 млн. Доходность размещенных бумаг составила 8,25% годовых. Об этом сообщил источник в финансовых кругах.

По его словам, бумага активно торгуется на вторичном рынке. Утром котировки доходили до 100,875% от номинала, сейчас опустились до 100,25-100,4375% от номинала.
Организаторами сделки выступили Credit Suisse и Morgan Stanley.

Как сообщало «Дело», ранее Ощадбанк дважды откладывал дату продажи этих бумаг. Так, сначала финучреждение перенесло на неделю размещение дебютного выпуска евробондов, которое ожидалось в пятницу, 18 февраля.

А 23 февраля организаторы выпуска сообщили, что Ощадбанк решил повременить с эмиссией дебютных пятилетних евробондов. Причина – рост волатильности на международных долговых рынках из-за политической напряженности в Ливии.

Напомним, рейтинговое агентство Moody's присвоило этому запланированному выпуску Ощадбанка долгосрочный рейтинг в иностранной валюте B2 со стабильным прогнозом. Рейтинги Moody's группы B рассматриваются как спекулятивные и подверженные высокому кредитному риску.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 марта 2011, 08:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд