ВХОД
Вернуться
8 марта 2011, 09:20
Украина оказалась в списке стран, которым грозит дефолт

Украина оказалась в списке стран, которым грозит дефолт

В рейтинге, составленном экспертами американского издания Business Insider, Украина занимает 6-е место среди 18 стран, которым угрожает дефолт.

Как отмечается, к таким последствиям приведет стремительный рост внешнего долга в ближайшем будущем. В своих оценках эксперты исходили из размера внешнего долга, а также финансовой и политической стабильности в стране.

Рейтинг возглавляет Венесуэла, где сократилась добыча нефти, из-за чего возврат правительством долгов находится под вопросом.

На втором месте - Греция, где продолжаются беспорядки населения в ответ на меры правительства по регуляции экономики, на третьем - Аргентина, где наблюдается высокая инфляция.

На четвертом месте - Ирландия, где ощущаются последствия банковского кризиса, на пятом - Португалия. Последней предстоит погасить долгов на 20 млрд евро уже в 2011 году.

Украина занимает 6 место. Причины - большой размер внешнего долга и замедлившийся рост экономики. Напомним, что эксперты Мирового банка оценили внешний долг Украины в 82% ВВП.

В рейтинг вошли как мятежные Ливия, Египет, Бахрейн, так и благополучные на первый взгляд Испания, Болгария, Хорватия, Румыния, Литва и Венгрия. Все эти страны имеют проблемы с банковским сектором, инфляцией, а также политической стабильностью. 

Опубликовано на minfin.com.ua 8 марта 2011, 09:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
8 марта 2011, 18:55
Киев
#
Журналисты перепутали информацию. Украниа, как России и Японии имедт дефолтно-кредитные свопы. Действительно Украина входитв группу стан с высоким показателем дефолтно-кредитных свопов. Но это нормальное явление.
На текущий момент дефолтно-кредитные свопы Украины 462 пункта. Это значит что уровень жизни около 4,62%. А вот Аргенитина имеет этот показать 880 пункта, а Венисуэла вообще 1002 пункта.
+
0
IgorV
IgorV
8 марта 2011, 23:22
Днепропетровск
#
Александр, возможно в честь 8 марта вы вводите нас в заблуждение, ведь CDS — это не уровень жизни, это хеджирование валютных рисков / по сути вероятность дефолта
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
9 марта 2011, 09:26
Киев
#
В данном контесте, как раз это хеджироваия, так и представлено как уровень дефолта и кризис для нашей жизни. При этом забыли сказать, что в 2009 году уровень кредитно-дефолтных свопов Украины был почти 1000 пунктов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд