ВХОД
Вернуться
7 марта 2011, 23:39

Автомобилисты угрожают власти «бензиновым Майданом»

Украинские автомобилисты требуют от Премьер-министра Украины Николая Азарова не допустить введения пошлин на импорт нефтепродуктов в Украину. Об этом сказано в их письме к Главе правительства.

Пресс-служба Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности, подписанты считают, что введение пошлины на импорт бензина выгодно только технологически отсталым отечественным нефтеперерабатывающим заводам, которые стремящимся таким образом повысить цены на собственную неконкурентоспособную продукцию.

Авторы обращения считают идею введения пошлины необоснованной и исключительно лоббистской. Автомобилисты уверены, что она не принесет никакого позитива экономике и бюджету Украины, но спровоцирует подорожание топлива до 15 грн. за литр.

«Это вообще способно парализовать экономику, поскольку стоимость нефтепродуктов напрямую влияет на ценообразование практически всех товаров и услуг. Это будет шаг к окончательной дестабилизации социально-экономического положения в государстве», - заявляют подписанты.

Авторы обращения потребовали от Премьера «незамедлительно и публично отмежеваться от губительной инициативы Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко и заблокировать ее принятие», в противном случае они угрожают прибегнуть к массовым акциям гражданского неповиновения.

Сообщается, что обращение поддержали, в частности, Профессиональный союз таксистов Украины, Ассоциация грузоперевозчиков Киева, а также ряд других профсоюзов автоперевозчиков и автоклубов Украины.

Напомним, ранее продавцы заявили, что введение импортных пошлин на нефтепродукты приведет к подорожанию бензина и монополизации рынка.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2011, 23:39 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд