ВХОД
Вернуться
7 марта 2011, 19:39

Крупнейшая в Украине агропромышленная компания намерена поглотить российского производителя подсолнечного масла

Крупнейший в Украине производитель подсолнечного масла, компания Kernel, планирует приобрести российскую компанию, заявил директор по связям с инвесторами компании Патрик Конрад.

«Мы близки к приобретению активов в России. Сделка может быть завершена в первой половине года...Российский рынок интересен для нас из-за его объема и отсутствия крупных международных игроков. Мы хотим получить сильные позиции в России и принять участие в консолидации промышленности», - заявил Конрад.

В интервью польскому изданию Rzeczpospolita он не раскрыл ни названия, ни стоимости компании из России.

По его словам, российское приобретение обойдется Кернел групп дешевле, чем прошлогодняя покупка Allseeds (примерно 70 млн долларов).

«После приобретения холдинг начал доминировать на украинском рынке подсолнечного масла. На очередное поглощение может не согласиться Антимонопольный комитет Украины (АМКУ)», - отмечает издание.

Кроме того, в ближайшие планы Kernel входит приобретение порта в Украине примерно за 130 млн долларов, в дополнение к имеющимся терминалам в Николаеве и Ильичевске.

«Деньги для этой сделки поступят из собственных ресурсов и частично кредитных», - отметил Конрад.

Напомним, Kernel Holding SA с 18 марта будет включена в польский фондовый индекс WIG 20.

 * * *

Кернел - крупнейшая в Украине агропромышленная компания, лидер рынка по производству и экспорту подсолнечного масла, экспортер зерновых культур, один из крупнейших операторов по перевалке зерна и масла в порту. Владеет крупнейшей сетью зерновых элеваторов.

Напомним, что в рейтинге ТОП-100 самых влиятельных украинцев журнала Корреспондент Андрей Веревский, почетный президент компании Кернел, занял 47-е место. А в списке ста самых богатых украинцев этого же издания Веревский, экс-бютовец, ранее присоединившийся к провластной коалиции, занял 13 строчку с активами в 987 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2011, 19:39 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд