ВХОД
Вернуться
6 марта 2011, 11:17

Экономическое развитие Украины не гарантирует рост продолжительности жизни, - эксперт

Экономическое развитие не гарантирует рост продолжительности жизни. Такое мнение высказала директор Института демографии и социальных исследований НАНУ Элла Лианова, передает радио «Свобода».

«Для того, чтобы восстановить в Украине даже не 50, а 47 млн населения, нужно, чтобы украинская женщина рожала 2-3 ребенка, чтобы на 10 женщин рождалось 23 ребенка. Сегодня рождается 15. Ни в одной европейской стране не рождается 20», - сказала эксперт.

«Чем богаче страна, тем ниже там уровень рождаемости. Я не имею в виду, что он падает до одного. Но двух он тоже не достигает», - говорит демограф.

По ее словам, «процесс старения в Украине обусловлен исключительно низкой рождаемостью, тогда как на Западе Европы он обусловлен и низкой рождаемостью и низкой смертностью».

Лианова считает, что «в действительности дольше живут не в богатых странах. Дольше живут в тех странах, где максимально распространены стандарты здорового образа жизни».

«Не надо думать, что автоматически с повышением экономического развития будет расти и продолжительность жизни. Этого не будет», - считает эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2011, 11:17 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
moniks
moniks
6 марта 2011, 18:13
#
На РБК ещё те эксперты. Пусть объяснят почему в Японии и Франции самая высокая продолжительность жизни?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд