ВХОД
Вернуться
5 марта 2011, 23:52

«Укртелеком» могут вывести на IPO

Новые собственники «Укртелекома» в ближайшее время могут вывести предприятие на IPO.

Как сообщает «Зеркало недели. Украина» со ссылкой на компетентные источники, ближайшими последствиями приватизации также могут стать реструктуризация компании и организация нормального управленческого учета, разработка новой нормативной базы работы а также переход на более дешевые кредитные ресурсы.

В числе результатов приватизации значатся также концентрация всех активов и финансовых потоков предприятий, связанных с «Укртелекомом»; упорядочивание в интересах компании механизма взаиморасчетов между операторами; урегулирование проблемы с социальной сферой компании; повышение капитализации и привлечение стратегических инвесторов.

Выполнение программы потребует не менее двух-трех лет, и она вполне может быть осуществлена до ближайших президентских выборов, пока новые собственники будут сохранять полный контроль за ситуацией.

Издание также отмечается, что главным условием реализации реструктуризации «Укртелекома» и организации предпродажной подготовки является правильное понимание значения этой компании как на рынке связи, так и в государстве в целом.

«Для того чтобы продать »Укртелеком« за реальные деньги, нынешним владельцам придется не только построить коммерчески успешную схему управления, но и стимулировать государство, чтобы оно четко определило свои цели, задачи и перспективы на рынке электросвязи, определило наконец-таки четкие и понятные долгосрочные правила игры, порядок контроля за »Укртелекомом« со стороны государства и порядок взаимодействия», - отмечает издание.

Если этого не произойдет, то капитализация компании будет ограничена опасениями инвесторов, что смена власти в Украине приведет либо к радикальному изменению нормативной базы в сторону ужесточения контроля государства, либо к реприватизации.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины 18 февраля получил от ООО «ЕСУ» письмом согласие приобрести пакет акций ОАО «Укртелеком» в размере 92,79% уставного капитала общества по цене 10 575 100 000 грн. 

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2011, 23:52 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд