ВХОД
Вернуться
4 марта 2011, 16:50
Табачник обещает педагогам существенную надбавку к зарплате

Табачник обещает педагогам существенную надбавку к зарплате

20% надбавки к зарплатам будут распространяться на всех педагогических работников, заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

«20-процентная надбавка педагогическим работникам установлена с целью поднятия престижности педагогического труда и во исполнение совершенно нового указа Президента Виктора Януковича от 30 сентября прошлого года по обеспечению приоритетного развития образования и с целью снятия напряжения в педагогических коллективах», - сказал чиновник.

По его словам, министерство образования разработало проект постановления правительства, которым указанная надбавка распространяется на всех без исключения педагогических работников, и не только учреждений и заведений сферы образования, но и педагогических работников, работающих в учреждениях других министерств и ведомств.

«То есть речь не идет и не может идти о ликвидации 20-процентной надбавки» , - отметил министр.

Напомним, что сегодня, 4 марта, свыше 300 студентов собрались у здания Верховной Рады в Киеве, где в выступает министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2011, 16:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд