ВХОД
Вернуться
4 марта 2011, 17:50

Украинская биржа будет торговать фьючерсами на золото и опционами на индексный фьючерс

Вскоре на Украинской бирже будут запущены два новых инструмента: фьючерсный контракт на цену тройской унции аффинированного золота и опцион на фьючерс на индекс украинских акций, спецификацию которого ГКЦБФР утвердила на этой неделе.

В частности, опцион на фьючерс будет запущен предположительно в апреле. Об этом Корреспондент.biz сообщила пресс-служба Украинской биржи со ссылкой на Олега Ткаченко, председателя правления Украинской биржи.

«С появлением новых инструментов ликвидность нашего рынка будет повышаться, а возможности частных инвесторов расширятся, что, без сомнения, сделает инвестирование на фондовом рынке более привлекательным. И к концу года уже более 10 000 физических лиц будут торговать на бирже», - убежден Олег Ткаченко.

Количество физических лиц, торгующих на бирже, за 2010 год увеличилось более чем в три раза, тем не менее, Украина еще существенно отстает от ближайших соседей. Так в России 2,5% населения инвестируют свободные средства в фондовый рынок, в Турции – 15%, в Европе – 30-40%, в США – более 70%. Эксперты считают, что такое распределение вполне естественно, так как культура инвестирования в этих странах насчитывает не одно десятилетие.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2011, 17:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд