ВХОД
Вернуться
4 марта 2011, 14:40

В.Янукович подписал правительственный закон об упрощении разрешительных процедур в строительстве

Президент Украины Виктор Янукович подписал правительственный закон «О регулировании градостроительной деятельности» с предложениями Президента Украины от 03.02.2011 г., сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, 17 февраля 2011 г. Верховная Рада Украины приняла в целом правительственный проект закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» с предложениями Президента Украины от 03.02.2011 г. Соответствующие изменения в законопроект (№ 7418 от 02.12.2010 г.), инициированного Кабинетом министров Украины, поддержали 269 народных депутатов.

В частности, статья 21 (Общественные слушания относительно учета общественных интересов) изложена в редакции, согласно которой общественному слушанию подлежат разработанные в установленном порядке проекты градостроительной документации на местном уровне: генеральные планы населенных пунктов, планы зонирования территорий, детальные планы территорий.

Утверждение на местном уровне градостроительной документации, указанной в части первой настоящей статьи, без проведения общественных слушаний по проектам такой документации запрещается.

При решении в соответствии с законом «Об отчуждении земельных участков, других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, находящихся в частной собственности, для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости» вопросов отчуждения для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости земельных участков, других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, находящихся в собственности физических или юридических лиц, общественные слушания не проводятся.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2011, 14:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд