ВХОД
Вернуться
4 марта 2011, 12:40

Заказчики строительства по ул. Хмельницкого в Киеве потратили на разрешения $63 млн.

Заказчики строительства торгового центра возле станции метро «Театральная» по ул. Б.Хмельницкого потратили на получение необходимых «законных» разрешений около $63 млн. Об этом заявил главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

С.Целовальник сообщил, что все скандальные объекты Киева законно строятся потому «что под всеми документами, которые получили заказчики, стоят подписи людей, которые специально в это время работали на должностях, и по праву подписывали эти документы. Это пересматривается в суде, но поскольку заказчик был на должности и за это платил деньги, в этом случае $63 млн.», - подчеркнул С.Целовальник.

По его словам, в случае, если по объекту на ул. Хмельницкого будет принято решение о сносе, то «тогда мы должны вынуть из другого кармана $63 млн. и отдать этому человеку, который вложил по закону деньги», - сказал С.Целовальник.

Основная проблема, по мнению главного архитектора, заключается в том, что люди, выдававшие такое разрешение «были ни архитекторы, ни инженеры и ни градостроители, и они все это подписывали только потому, что команда такая была».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2011, 12:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд