ВХОД
Вернуться
3 марта 2011, 22:00
Янукович отменил голограммы на документах

Янукович отменил голограммы на документах

Президент Виктор Ян укович 3 марта подписал указ, отменяющий обязательное применение голографической защиты документов и групп товаров, сообщает ZN.UA со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации президента.

По данным источников, в тексте документа говорится о признании утратившим силу указа президента от 15 ноября 2000 года № 1239 «О защите документов и товаров голографическими защитными элементами».

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании 9 февраля решил восстановить государственный контроль над производством защитных знаков и документов строгой отчетности. Кабмин рекомендовал главе государства признать утратившими силу некоторые указы по вопросам защиты документов и товаров голографическими защитными элементами.

О готовности проекта указа президента об отмене обязательного применения голографической защиты документов и групп товаров СМИ сообщали еще в ноябре прошлого года. В пояснительной записке к проекту указа говорилось, что принятие этого указа обусловлено необходимостью уменьшения финансовой нагрузки на субъекты хозяйствования.

Вместе с тем 2 февраля стало известно, что концерн ЕДАПС победил в тендерах по изготовлению документов на 991, 8 миллионов гривен. Ранее бывший глава Госкомпредпринимательства Михаил Брод ский оценил размах «выкачивания» концерном ЕДАПС средств из Украины в 8 миллиардов гривен в год.

В Украине действует 88 видов голограмм для самых разнообразных видов документов строгой отчетности, которые ежегодно закупаются в интересах государства в миллионных экземплярах.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2011, 22:00 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
pivasik
pivasik
3 марта 2011, 22:30
pivasik
#
Интересно, а почему нельзя построить еще пару комбинатов по производству подобной продукции?
+
+9
Александр Воробьев
Александр Воробьев
4 марта 2011, 09:03
#
Потому, что при нынешнем положении вещей ЕДАПС — частная ментовская структура, сидящая монопольно на госзаказах за счет лоббирования ее интересов опять же ментовскими начальничками. А комбинат и строить не надо — полиграфический комбинат «Украина» имеет все возможности для выполнения аналогичных задач, да только они госпредприятие и откаты не дают.
+
0
Baco
Baco
4 марта 2011, 12:25
Bacо, Киев
#
Я вас умоляю — «не дают»
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
4 марта 2011, 12:41
#
Ну, скажем, делают это хуже ЕДАПСа.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд