ВХОД
Вернуться
3 марта 2011, 18:30

Тенденции на рынке недвижимости обещают рост цен – эксперт

Стабилизация цен на первичном рынке недвижимости ожидается в первом полугодии 2011 г., однако вероятно повышение цен на 1-3% в разных сегментах рынка, отметил Константин Браво, Коммерческий директор компании «НЕСТ».

«Жилая, и коммерческая недвижимость пострадали одинаково. Восстанавливается в первую очередь торговая недвижимость. На сегодня вакантность в торговых центрах достигла 3-5%. Это очень хороший уровень, и если сравнивать с докризисным временем, падение по арендным ставкам составило чуть меньше 20%. В офисной недвижимости показатель вакантности гораздо выше и составляет около 15%», - К.Браво.

Также эксперт отметил, что сами арендные ставки упали на 50-60% по сравнению с докризисным периодом. Складская недвижимость имеет более 20% вакантности, а ставки снизились более чем на 60%. Также существенно уменьшились объемы продаж жилой недвижимости, что связано с уходом с рынка спекулянтов.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2011, 18:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
okorn
okorn
3 марта 2011, 19:13
Олег Корнийчук, Винница
#
«Цены на жилье в Украине как на первичном так и на вторичном рынке – стабилизировались. Об этом заявил Министр регионального строительства и развития Владимир Яцуба на брифинге журналистам» (в марте 2010 г. – примечание моё).

«Тем, кто собирается покупать жилье, я бы советовал делать это сейчас. Дальше – будет дороже», — считает Министр.
+
+6
perpetun
perpetun
3 марта 2011, 19:38
#
Вот я недалёкий никак не пойму: почему вакантность торговых центров 3%, а вакантность складской недвижимости 20%? Значит складов больше, чем товара который востребован в торговле. С чего тогда будет дорожать складская недвижимость?
кроме того непонятно: иксперт говорит, что малая вакантность только в торговых центрах… а какова тогда вакантность торговой недвижимости в целом? торговые центры только часть торговой недвижимости… с чего дорожать тогда остальной торговой недвижимости, той которая не торговые центры?
Поэтому я вообще не понял что будет дорожать? торговые центры или вся торговая недвижимость?
+
+6
Zedd
Zedd
3 марта 2011, 20:12
#
Не скажите… Наш склад (70 000 кв) начинал прошлый год с вакантностью 45%, на сегодняшний день запакованы на 100%… И даже втихаря прорабатываем возможность выселить самого «дешового» арендатора в обмен на «подороже»…

правду говорю…
+
+6
Zedd
Zedd
3 марта 2011, 20:13
#
П.С. По наблюдениям — мелкие предприятия вымирают, а остатки их клиентуры переходят крупнякам…
+
+7
Dreamer
Dreamer
3 марта 2011, 20:12
#
Послушай чиновника и сделай наоборот (народная мудрость)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд