ВХОД
Вернуться
3 марта 2011, 17:50

Минэнергоугля не исключает возможности экспорта электроэнергии в Европу из ХАЭС

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не исключает возможности синхронизации одного из строящихся блоков Хмельницкой АЭС (Х3/Х4) с ENTSO-E (европейской энергосистемой).

Как передает источник, об этом, выступая в ходе украинского энергетического форума, заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Никита Константинов.

По его словам, в настоящее время «Укрэнерго» только прорабатывает возможную базовую схему выдачи мощности для новых энергоблоков, один из вариантов которой теоретически предусматривает ориентацию одного из блоков на экспортные поставки электроэнергии в европейском направлении.

“Один из возможных вариантов схемы выдачи мощности предусматривает теоретическое ориентирование одного из блоков на синхронный режим с ENTSO-E», - сказал замминистра, отметив при этом, что ответ о целесообразности такой работы может быть дан только по итогам окончательной разработки схемы выдачи мощности.

В то же время в беседе с журналистами Н.Константинов отметил, что как базовый рассматривается вариант включения новых блоков в систему так называемого Южного энергетического полукольца 750 кВ, которое соединит Ривненскую и Хмельницкую АЭС, Днестровскую ГАЭС с Запорожской АЭС.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2011, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд