ВХОД
Вернуться
3 марта 2011, 17:40

Прогноз экспертов: Самые доходные акции марта

Прогноз экспертов: Самые доходные акции месяца эксперты предоставили свои варианты самых прибыльных украинских акций на март 2011 года.

В конце месяца Корреспондент.biz публикует отчет о том, на сколько процентов подорожали указанные экспертами акции за месяц.

Прогноз на март 2011 года:

Станислав Зеленецкий, аналитик ИФГ АРТ Капитал

Акция: Укрнафта

Обоснование: Собрание акционеров 25 февраля показало готовность основных акционеров действовать сообща над созданием ВИНК на базе Укрнафты, что может значительно повысить стоимость компании в будущем. Тем не менее, деталей создания ВИНК до сих пор нет. Акционеры приняли решение назначить на должность главы правления Питера Ванхекке. Это назначение будет способствовать повышению прозрачности компании с целью привлечения инвестиций, роста добычи нефти и газа и увеличения операционной эффективности компании.

Дивиденды, которые решила выплатить Укрнафта, составят 14,64 грн/акцию или 30% от чистой прибыли за 2010 год. Свыше 2,1 млрд грн было направлено на развитие компании, что, безусловно, позитивно для стоимости компании, поскольку данный ресурс может быть направлен на рост инвестиций в добычу углеводородов. На собрании 22 марта 2011 акционеры рассмотрят вопрос о создании ВИНК на базе Укрнафта. Со сменой главы правления решение о создании ВИНК фактически предопределено.

Александр Саул, заместитель директора департамента инвестиционного консалтинга Foyil Securities

Акция: Мотор Сич

Обоснование: По нашему мнению, Мотор Сич остается одной из самых перспективных и фундаментально сильных акций. Последние новости способствуют оптимизму и интересу со стороны инвесторов к акциям данного предприятия. Запланированная государственная закупка более 100 вертолетов в 2011 году для российской армии, часть из которых (МИ-26) будут оснащены двигателями от Мотор Сич, окажет позитивное влияние на доходы компании.

Также предприятие Мотор Сич планирует начать на базе Винницкого авиазавода производство многоцелевых вертолетов взлетной массой 4,5-5 тонн, основными покупателями которых могут стать государственные ведомства.

Напомним, что компания Мотор Сич получила 1249,37 млн грн ($157 млн) чистой прибыли. Основываясь на результатах 3-го квартала, чистая прибыль в 4-м квартале возросла в 2,4 раза к прошлому году, до 540,5 млн грн (в два раза в квартальном отношении). Чистая прибыль превысила все прогнозы аналитиков (по информации Bloomberg, медиана составляет $110 млн). В частности, наш прогноз, $121 млн, оказался ниже фактического значения на 23%. Несмотря на то, что сумма чистого дохода не разглашается, мы полагаем, что в 4-м квартале этот показатель тоже превзошел оценки аналитиков, в то время как операционная рентабельность осталась на высоком уровне – 30%.

Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал

Акция: Центрэнерго

Обоснование: По нашему мнению, наиболее перспективными на текущий месяц выглядят акции Центрэнерго. Технически котировки находятся в районе середины среднесрочного восходящего канала, где сильным уровнем сопротивления выступает 18 грн и уровень скользящей средней МА(55). По трендовым индикаторам MACD(9), ADX на дневном графике котировок картина нейтральная. Однако осциллятор Stochastic Osc (7,4) = 35 находится вблизи зоны перепроданности выше собственной МА, что является ограниченным потенциалом снижения. Поэтому хотя и в краткосрочном периоде можно ожидать снижение и движение в диапазоне 15,70-16,70 грн, мы ожидаем, что при выходе из этого диапазона и пробития уровня 18 грн открывается дорога к следующему среднесрочному сопротивлению 19,40 грн, который котировки потенциально способны достичь до конца марта.

Напомним, что больше всего в феврале (по состоянию на 28 февраля, закрытие УБ) из акций, формирующих индекс Украинской биржи, подорожали акции Укрнафты +41,57%. На втором месте – акции Мотор Сич +17,94%. Третье место по росту принадлежит Донбассэнерго +6% за месяц.

Данный материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Приведенные в этом прогнозе оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2011, 17:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд