ВХОД
Вернуться
3 марта 2011, 14:07
ВР отменила ввозную пошлину на гречку до 1 июня

ВР отменила ввозную пошлину на гречку до 1 июня

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины» относительно ставки на некоторые зерновые культуры».

Как передает источник, за данное решение проголосовали 260 народных депутатов из 404, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом предусмотрено для решения вопроса наполнения внутреннего рынка гречишной группой и стабилизации ценовой ситуации, установить временно, до 1 июня 2011 года, нулевую ставку ввозной пошлины на эту зерновую культуру.

Как отмечается в пояснительной записке к данному законопроекту, это позволит обеспечить немедленную закупку по минимальной цене в государственный интервенционный фонд гречки в количестве не меньше 25 тыс. тонн. В записке указано, что в соответствии с расчетным балансом спроса и предложения, предложенного объема этой крупы будет достаточно для обеспечения внутренней потребности и стабилизации цены.

Также в документе отмечено, что производство крупы гречишной в Украине составляет 30% общего объема производства круп. В последние годы наметилась тенденция к сокращению посевных площадей под гречихой, в частности, если в 2000 году посевные площади гречихи составляли 573,5 тыс. га, то в 2010 году - лишь 215,4 тыс. га.

Соответственно, и производство гречки в 2010-2011 маркетинговом году ожидается на уровне 138 тыс. тонн, что является наименьшим объемом за последние годы.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2011, 14:07 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд