ВХОД
Вернуться
3 марта 2011, 15:00

Минэнергоугля в августе 2011 г. закончит корректировку Энергетической стратегии Украины до 2030 г

Министерство энергетики и угольной промышленности (Минэнергоугля) в августе завершит корректировку энергетической стратегии Украины до 2030 года. Об этом во время второй ежегодной конференции Института Адама Смита «Украинский энергетический форум» заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Никита Константинов.

«В августе этого года работа по корректировки энергетической стратегии будет завершена... Кроме этого, в 2012 году мы завершим разработку кадастра площадок для строительства новых АЭС», - сказал Н.Константинов.

При этом он заявил, что энергетическая стратегия будет зависеть от реального роста экономики страны и, соответственно, может корректироваться. «Это будет живой документ, который может меняться раз в 2-3 года в зависимости от прогнозов потребления энергоресурсов», - сказал замминистра.

При этом он отметил, что в планах Минэнергоугля завершить реконструкцию гидроэлектростанций на Днепре, достроить Днестровскую ГЭС, построить 3-й и 4-й энергоблоки Хмельницкой АЭС и, таким образом, создать два «полукольца» на юге и севере страны. В результате, украинская энергосистема станет самой надежной в мире, но это требует миллиардных инвестиций и времени.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2011, 15:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд