ВХОД
Вернуться
3 марта 2011, 13:06

Украинские биржи открылись слабым ростом, в лидерах - концерн Стирол

Украинский рынок акций открылся вялыми покупками по ограниченному количеству торгуемых компаний на фоне незначительного отката на западноев ропейских фондовых площадках, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,43%, индекс ПФТС – на 0,46%. Торговая активность на открытии держится на низком уровне, инвесторы заняли выжидательную позицию, ожидая более выраженных сигналов с мировых рынков, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Покупки наблюдаются достаточно осторожные, инвесторы не готовы на текущих ценовых уровнях заходить в длинные позиции.

В лидерах роста пребывают акции концерна Стирол (+1,28%). После покупки черкасского Азота DF Group существенно усилила свои позиции на рынке азотных удобрений, а концерн Стирол может стать ключевым активом в структуре группы. Также существенный рост демонстрируют Авдеевский КХЗ (+1,22%) и Енакиевский МЗ (+1%). По акциям Укрнафты наблюдаются продажи, несмотря на рост на 0,96%.

В дальнейшем эксперт ожидает проседание украинского рынка, учитывая, что энтузиазм покупателей оказался достаточно вялым, а давление негативных факторов на мировые рынки усилилось. Из макроэкономической статистики Иванишин выделил: в 12:00 будут опубликованы данные по ВВП в Еврозоне, в 14:45 – решение о процентной ставке ЕЦБ. И в 15:30 состоится выступление главы ЕЦБ, который может заявить об ужесточении монетарной политики в зоне евро. 

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые рынки открылись ростом в рамках коррекции после двухдневного снижения. Давление на рынки может оказать дальнейшая эскалация конфликта в Ливии, а также возможное ужесточение монетарной политики ЕЦБ, подытожил аналитик.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2011, 13:06 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд