ВХОД
Вернуться
3 марта 2011, 10:40

ГКЦБФР обязала агентство «Кредит-Рейтинг» вывести из своих акционеров ООО «Группа УМВБ»

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) обязала агентство «Кредит-Рейтинг» вывести из своих акционеров компанию, владеющую биржей УМВБ.

Как стало известно изданию, регулятор фондового рынка обнаружил нарушения в работе уполномоченного рейтингового агентства (РА) «Кредит-Рейтинг». В постановлении №147-КФ говорится, что 23 февраля ГКЦБФР вынесла агентству предупреждение. Комиссия обнаружила, что собственником «Кредит-Рейтинга» является акционер других участников рынка финансовых услуг, что противоречит положению ГКЦБФР от 19 октября 2006 г. №1040.

На 23 декабря 2010 г. 99,9% агентства владело ООО «Группа УМВБ», а оставшимися 0,1% - руководитель этого ООО Петр Переверзев.

Нарушением, по мнению комиссии, стал тот факт, что «Группа УМВБ» владеет 49% акций фондовой биржи ЧАО УМВБ, руководителем которого также является П.Переверзев. Нарушением комиссия посчитала и то, что РА не сообщило об изменениях в составе своих акционеров и не выполнило обязательства по публикации рейтинговых оценок по строительным облигациям. В 2010 г. «Кредит-Рейтинг» в суде обжаловал законность последнего требования, однако тяжбу проиграл.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2011, 10:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд