ВХОД
Вернуться
2 марта 2011, 17:16

В Украине столько денег, что нам не нужны никакие инвесторы

Уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский убежден, что для того, чтобы страна зажила нормальной жизнью, ее нужно вывести из тени, сообщили источнику в ранее возглавляемым им Госкомпредпринимательства.

Так, говорится в сообщении, в интервью интернет-изданию ЛИГАБизнесИнформ Бродский заявил, что «в Украине столько накопилось денег, что нам не нужны никакие инвесторы». 

«Будут комфортные условия, люди получат из карманов свои деньги и инвестируют в нашу экономику. Не нужны миллиарды из Кипра, у нас сотни миллиардов внутри страны. Дайте условия, чтобы люди понимали, что эти деньги не исчезнут, что у людей не отнимут собственность и т.д. И все это называется дерегуляцией », - подчеркнул чиновник.

При этом он привел один из примеров существования экономики в тени: «на сегодня 120 000 директоров предприятий получают минимальную зарплату в 900 гривен». 

«Это позор. При этом мы говорим: »чиновники воруют«. Да, это правда ... Но хоть один директор предприятия сегодня будет работать меньше, чем за 10 тыс. гривен? Мы все участвуем в одном глобальном самообмане, одном глобальном хаосе », - подчеркнул уполномоченный Кабмина по вопросам дерегулирования. По словам Бродского, существование теневой экономики не позволяет развиваться стране - так, ВВП Украины сейчас в пять раз ниже, чем в Польше. 

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2011, 17:16 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
1964
1964
2 марта 2011, 17:30
Олег, Львів
#
Во-во пане Бродский, не забудьте з чого слід було б почати, наприклад з повернення вкладів Ощадбанку!!!
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
2 марта 2011, 17:59
#
Так, уважаемый Бредский, ваша ж контора ведёт себя как обезьяна с гранатой-денег вложить не успеешь — взорвёт!
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
2 марта 2011, 18:03
#
Главная причина правонарушений-законодатель. Не переводите стрелки, Б.!
+
0
CEBEP
CEBEP
2 марта 2011, 18:37
Гиперион
#
Видел бы он ситуацию в маленьких городах… Жешь весны и не знаешь выйдут люди за покупками или витрины супермаркетов от голода громить…
+
0
kmk
kmk
2 марта 2011, 23:33
#
Ну, мысля правильная — дайте народу гарантию. А кто даст?
+
0
CEBEP
CEBEP
2 марта 2011, 23:47
Гиперион
#
Начинать нужно с коррупции… Пока не будут все равны перед законом и чиновники будут тырить налогов не будет… Победите коррупцию, страна выйдет из тени…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд