ВХОД
Вернуться
2 марта 2011, 19:00

Общенациональные телеканалы должны перейти на цифровой формат до конца 2011 г.

Все общенациональные телевизионные каналы должны перейти на цифровой формат вещания до конца 2011 г. Об этом на брифинге сообщил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов, передает корреспондент.

«Как только правительство примет методику расчета лицензионного сбора, мы будем объявлять конкурс на вещание в общенациональной цифровой телесети... По нашей информации, компания-провайдер цифрового ТВ »Зеонбуд« планирует до конца года включить все цифровые передатчики на первом, втором, третьем и пятом мультиплексах... По нашей информации, до конца года все общенациональные каналы зритель сможет увидеть (в цифровом формате)», - сказал В.Манжосов.

Также он добавил, что, если телеканал перейдет на цифровое вещание, отказавшись от аналогового, то он не будет участвовать в конкурсе на частоты (лицензия будет переоформлена). Но если он захочет остаться и в аналоговой сети, тогда конкурс на частоту в цифровом формате необходим.

Отметим, что сегодня в цифровом формате осуществляется экспериментальное вещание ряда общенациональных и региональных каналов в 3-х областях Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2011, 19:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд