ВХОД
Вернуться
2 марта 2011, 15:29

Цены на нефть растут на фоне продолжающихся беспорядков Иране

 Цены на нефть в среду продолжают расти на фоне опасений инвесторов относительно возможного влияния выступлений оппозиции Ирана на объем поставок нефти из этой страны, являющейся вторым по величине поставщиком «черного золота» в составе ОПЕК, сообщает агентство Bloomb erg.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14.52 мск выросла на 0,3 доллара, или на 0,3% - до 99,93 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,03 доллара, или на 0,03% - до 115,45 доллара за баррель.

По итогам торгов вторника стоимость апрельских фьючерсов на нефть WTI составляла 96,63 доллара за баррель.

Стоимость нефти возросла после произошедших во вторник в столице Ирана Тегеране столкновений протестующих с силами безопасности страны. Среди инвесторов существуют опасения повторения «ливийского с ценария» в Иране.

«Учитывая скорость, с которой разворачиваются события, мы не исключаем дальнейшего роста на 10 долларов за баррель или выше в ближайшие недели, - сказал в интервью агентству Bloomberg менеджер Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Марк Перван (Mark Pervan). Беспорядки могут распространиться на соседний Иран».

Цену нефти также поддержали вышедшие во вторник позитивные макроэкономические данные из США. Так, индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в феврале 2011 года повысился на 0,6 процентного пункта - до 61,4% с 60,8% месяцем ранее, что оказалось гораздо лучше ожиданий аналитиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2011, 15:29 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд