ВХОД
Вернуться
2 марта 2011, 14:24

Евро укрепляется перед заседанием ЕЦБ

Евро растет в ходе европейской торговой сессии в ожидании роста процентных ставок в еврозоне, хотя низкий аппетит к риску у инвесторов, вероятно, ограничит восходящее движение и поможет индексу доллара удержаться выше минимумов 3,5 месяцев против корзины валют.

В четверг состоится заседание Европейского Центробанка, и поскольку инфляция в зоне обращения единой валюты остается выше целевых уровней, рынок ожидает усиления антиинфляционной риторики от ЕЦБ.

К 14.45 МСК евро торговался в паре с долларом по курсу $1,3834, что выше начала торгов на 0,43 процента. Во вторник единой валюте так и не удалось достичь максимума с начала года на отметке $1,3861, хотя она и достигла отметки $1,3857.

«В целом риски по единой валюте также растут, но в преддверии заседания ЕЦБ мы ожидаем, что единая валюта будет иметь поддержку», - сказал Ян Станнард, валютный стратег из BNP Paribas.

«Однако после заседания долговые проблемы могут вновь попасть в фокус инвесторов, и евро столкнется с понижательным давлением», - считает эксперт.

Экономисты, опрошенные Рейтер, ожидают, что ЕЦБ не начнет поднимать ставки до октября, однако участники рынка ждут более раннего повышения с текущего рекордно низкого уровня в 1 процент.

В то же время, растущая напряженность в Северной Африке и на Ближнем Востоке провоцирует повышение цен на нефть, что усиливает нервозность на валютном рынке и подталкивает инвесторов перекладываться в такие валюты как швейцарский франк и, в меньшей степени, американский доллар.

К 14.45 МСК индекс доллара снизился до отметки 76,794, что ниже начала торгов на 0,34 процента, однако выше недавно установленного минимума 3,5 месяцев на отметке 76,735.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2011, 14:24 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд