ВХОД
Вернуться
2 марта 2011, 18:10

Судьба Родовид Банка может решиться до конца этой недели

Минфин допускает рассмотрение Экспертно-аналитическим советом по вопросам участия государства в капитализации банков ситуации в Родовид Банке до 5 марта.

Решение о дальнейшей судьбе проблемного Родовид Банка может быть принято уже на этой неделе. Об этом сообщил министр финансов Федор Ярошенко.

«В ближайшее время, возможно, на этой неделе, будет заседание экспертно-аналитического совета, где будут приняты решения по дальнейшей судьбе этого банка», – сказал он.

Ярошенко добавил, что правительство держит под контролем ситуацию в банке.

Как сообщал источник, 26 января стало известно, что Родовид Банк прекратил выдавать 100 гривен в день по вкладам, срок которых истек. Официально в банке ситуацию не комментировали, но источник в «Родовиде» подтвердил, что все выплаты прекращены, заблокированы были даже зарплатные карточки сотрудников.

На следующий день представители банка заверили, что произошел технический сбой, выплаты возобновят «в ближайшее время».

На сайте самого «Родовида» уточнили причину сбоя. «Временное приостановление работы банкоматной сети и операций с использованием платежных карт вызвано проведением работ с целью дальнейшего увеличения суточных ограничений по платежным картам», – говорилось в сообщении банка.

«Осуществление операций по платежным карточкам клиентов будет восстановлено банком в ближайшее время, в том числе по операциям снятия наличных при помощи платежных карт вкладчиков в рамках увеличенных ограничений до 150 грн. в сутки (ранее – 100 грн)», – отмечали на сайте.

Вместе с тем, 9 февраля Родовид Банк сообщил, что возобновляет операции по платежным картам. Держатели карт проблемного финучреждения смогут снимать с них средства и рассчитываться в торговых сетях в пределах лимитов, которые действовали до 26 января этого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2011, 18:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд