ВХОД
Вернуться
2 марта 2011, 17:20

Налоговики обещают с 21 марта автоматически возмещать НДС

Глава Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Виталий Захарченко сообщил, что автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) начнется с 21 марта.

«Первые возмещения начнутся с 21 марта этого года», - заверил Захарченко.

Как пояснил глава ГНСУ, под автоматическое возмещение НДС попадают те предприятия, которые соответствуют критериям, установленным налоговым законодательством

«В размере где-то 700 млн грн (в месяц - ИФ) пойдет сейчас в автоматическом режиме. Но это приблизительная цифра», - отметил Захарченко и добавил, что в среднем в течение месяца общий объем возмещения НДС составляет приблизительно от 2,5 до 2,7 млрд грн.

Кроме того, ссылаясь на данные ГНСУ, он отметил, что за январь под автоматическое возмещение НДС подпадают 160 предприятий.

По данным главы ГНСУ, в нынешнем году (данные ГНСУ за январь-февраль 2011 года) было возмещено данного налога более 1,5 млрд грн.

«Всем добросовестным налогоплательщикам НДС будет возмещаться», - подытожил Захарченко.

Напомним, вчера Захарченко заявил, что ГНС Украины с 1 марта переходит на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость (НДС).

Налоговый кодекс предусматривает применение штрафных санкций против налоговых служб за несвоевременное возмещение налога на добавленную стоимость.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2011, 17:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд