ВХОД
Вернуться
2 марта 2011, 13:50

Н.Азаров: Правительство утвердило порядки использования бюджетных средств для 23-х программ поддержки АПК

Кабмин уже утвердил порядки использования бюджетных средств для 23-х программ поддержки агропромышленного комплекса (АПК). Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

«Правительство утвердило порядки использования бюджетных средств 23-х бюджетных программ поддержки АПК. Сегодня будет утвержден порядок стимулирования государством сооружения новых тепличных комплексов для овощей, выращиваемых в закрытом грунте, и рассады овощных культур путем четкого возмещения их стоимости», - сказал Н.Азаров.

Премьер-министр сообщил, что в текущем году изменен порядок поддержки производителей животноводческой продукции, которая реализовывалась через перерабатывающие предприятия и имела непрозрачный, по мнению Н.Азарова, механизм распределения. Так, за голову племенного скота государство будет выплачивать сельхозпредприятиям до 1 тыс. 900 грн, за голову племенного репродуктивного скота - до 1 тыс. грн, за голову товарного скота - до 600 грн. При закупке коров у населения государство компенсирует до 7 грн за 1 кг живого веса, за реализованное молоко населению будет выплачиваться по 30 коп. за 1 кг (литр), а сельхозпредприятиям - по 35 коп., за проданный на переработку молодняк крупного рогатого скота повышенных весовых кондиций будет доплачено по 1,5 грн за 1 кг живого веса, за молодняк свиней - 1 грн за 1 кг живого веса. Также государство будет возмещать гражданам выплату на приобретение установки индивидуального доения - максимум 5 тыс. грн за единицу. В целом, на такую поддержку правительство направит свыше 2 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2011, 13:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд