ВХОД
Вернуться
2 марта 2011, 14:20

Украинские биржи открылись падением

Украинский рынок акций открылся массовыми продажами по большинству ликвидных бумаг на фоне коррекционных настроений, преобладаемых на азиатских и западноевропейских фондовых площадках, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 1,36%, индекс ПФТС – на 0,51%. Торговая активность на открытии держится на низком уровне. Существенное давление на котировки акций Укрнафты, по словам Вячеслава Иванишина, аналитика ИГ ТАСК, оказывает вчерашнее заявление главы НАК Нафтогаз относительно того, что компания не готова к объединению Укрнафты и Укртатнафты в рамках создания ВИНК. Акции Укрнафты снижаются на 0,23%.

В лидерах снижения пребывают акции металлургических и горнодобывающих компаний. Акции Полтавского ГОКа подешевели на 4,31%, Алчевский МК – на 2,96%, Азовсталь – на 2,14%. На акции металлургических компаний оказывает давление негативная производственная статистика по итогам двух месяцев текущего года.

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские рынки открылись в пределах 0,6-1% снижения вслед за азиатскими фондовыми площадками. Также инвесторы продолжают беспокоиться по поводу беспорядков на Ближнем Востоке и в Северной Африке и роста нефти, которая стабилизировалась чуть ниже $100.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2011, 14:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд