ВХОД
Вернуться
2 марта 2011, 13:20

Азаров не согласен на свободную торговлю с ЕС любой ценой

В Брюсселе начался очередной этап переговоров Украины и Европейского Союза о зоне свободной торговли. Об этом сообщил, открывая заседание Кабинета министров Украины, премьер-министр Николай Азаров.

«Сегодня в Брюсселе начался раунд переговоров с ЕС по соглашению о зоне свободной торговли», - сказал Азаров.

По словам премьера, от Украины в переговорах принимает участие первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Андрей Клю ев.

Как сказал Азаров, несколько предыдущих раундов переговоров с Евросоюзом прошли очень конструктивно и приблизили Украину к подписанию соглашения о зоне свободной торговли.

«Согласованы 9/10 вопросов, регулирующих соглашение о зоне свободной торговли. Однако те, которые остаются в дискуссии, имеют принципиальное значение для Украины», - отметил Азаров.

Он отметил, что Евросоюз фактически не дает возможности украинским аграриям выйти на европейский рын ок, а также блокирует предоставление услуг по автоперевозкам.

«Мы с таким асимметричным ограничением доступа на рынки не соглашаемся. Наши товары и услуги не должны быть в резервации. Соглашение за любую цену Украине не нужно. Мы осознаем, что зону свободной торговли с ЕС можно создать уже в текущем году, но для этого нужен конструктивный диалог», - отметил премьер-министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2011, 13:20 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд